Museum bei Nacht und Bürgerfest

TechnikVeranstaltungen

Sehr geehrte Besucher,

wir führen am 30.09.2017 erstmalig eine Museumsnacht in unseren Grenzmuseum Schifflersgrund  durch.

Wir präsentieren Ihnen das Museum mit besonderen Beleuchtungseffekten an unseren Ausstellungsstücken, auf dem Kolonnenweg bis hin zur Heyer.

Beginn der der Museumsnacht ist um 19:00 Uhr.

Für Ihr leibliches Wohl haben wir natürlich gesorgt. Neben der deftigen Suppe aus der Feldküche haben wir Speisen vom Grill und Getränke.

Geplant ist zusätzlich eine Feuershow und Führungen durch den Grenzstreifen
bis zur Heyer.

Wir freuen uns, Ihnen das Museum unter der Kulisse der Nacht präsentieren zu können.

Am Sontag, den 01. Oktober 2017 um 15.00 Uhr findet anlässlich der Feierlichkeiten zum Tag der Deutschen Einheit ein Festakt in der Hessenhalle des Grenzmuseums Schifflersgrund, Platz der Wiedervereinigung 1, 37318 Asbach-Sickenberg statt.

Frau Dr. Sabine Bergmann-Pohl, ehemalige Präsidentin der Volkskammer der DDR, Frau stellvertr. Ministerpräsidentin Heike Taubert, Erfurt und Herr Rgeierungspräsident Dr. Walter Lübcke, Kassel, werden Gedenkreden halten. Die musikalische Umrahmung übernimmt das Landespolizeiorchester Hessen.

Der Eintritt zu diesem Festakt ist frei.